机关动态
当前位置:首页>工作动态>机关动态
清明扫墓丨继承先烈遗志 传承革命精神
稿件来源:科教宣传科浏览量:373发布时间:2019-04-04

为深切缅怀革命先烈,弘扬革命优秀传统,激发卫生健康系统干部职工干事创业的热情。4月4日下午,市卫生健康委组织委机关全体党员及委属单位党员干部代表到市烈士陵园开展清明缅怀革命先烈主题活动。市卫生健康委党组副书记、市计生协会常务副会长王世福主持活动。

全体人员怀着无比崇敬的心情,向先烈们敬献花圈,并肃立默哀。在抗日烈士纪念塔前,全体党员面对党旗重温入党誓词。祭扫活动结束后,参观了日照暴动纪念馆、日照革命烈士纪念馆,了解革命先烈的英勇事迹。

王世福指出,日照有着光辉的革命历史和光荣的革命传统,在这片赤色土地上,为了人民解放和民族复兴,无数革命先烈赴汤蹈火,舍生取义,用青春和热血谱写了一曲豪迈悲壮的人生篇章,以勇往直前、视死如归的浩然正气,树起了一座不朽的精神丰碑,激励着日照儿女为共产主义事业前赴后继。

王世福强调,瞻望未来,我们薪火相传。革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。继承先烈遗志,发扬英雄传统,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。我们要牢记历史,继承革命先烈敢于斗争、不怕牺牲的优良传统,持续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的宝贵精神,锐意进取、奋发图强,开拓创新、攻坚克难,为我市卫生健康事业更好更快发展而努力奋斗!