机关动态
当前位置:首页>工作动态>机关动态
市卫健委开展世界卫生日主题宣传活动
稿件来源:科教宣传科浏览量:589发布时间:2019-04-08

      4月7日,市卫生健康委员会联合东港区卫生健康局组织市、区、街道医疗卫生机构在石臼街道林海社区开展世界卫生日主题宣传活动。市卫生健康委党组成员、市计生协副会长周京新参加活动。

       当日是第70个世界卫生日,世界卫生组织将2019年世界卫生日的主题确定为“全民健康覆盖”,国家卫生健康委将中国宣传主题定为“维护人人健康,迈向全面小康”。

      一大早,石臼街道卫计办就在活动现场挂满了宣传横幅,市、区卫生健康系统各单位及新时代文明实践卫生健康志愿服务队紧扣宣传主题,通过开展健康义诊、健康咨询、急救知识培训、入户健康查体、免费药具发放等方式,向群众普及卫生健康知识,宣传卫生健康相关政策,增强群众自我保健意 识和能力,倡导健康生活理念。

      据了解,今年,市卫生健康系统将以“健康日照”建设、医药卫生体制改革、公共卫生保障、健康服务能力提升、家庭优化发展和老龄化服务五项工作为重点,推动卫生健康工作创新落实和高质量 发展,不断满足人民群众卫生健康需求。

活动期间,医护人员深入到社区居民家中进行健康查体

新时代文明实践卫生健康志愿服务队的成员来到社区服务中心为社区居民义诊。

一场突如其来的春雨,也没有影响义诊宣传活动的开展。

一场突如其来的春雨,也没有影响义诊宣传活动的开展。