市直动态
当前位置:首页>工作动态>市直动态
日照市精神卫生中心举办ASD儿童家长培训班
稿件来源:市精神卫生中心浏览量:592发布时间:2019-04-08

ASD(孤独症谱系障碍,简称孤独症)儿童的康复训练是一个持久的过程,康复需要家长的参与。为了让家长了解孤独症儿童成长发育特点、康复训练的基本方法以及如何改变孩子的问题行为,在“世界自闭症关注日”前夕,市精神卫生中心举办了ASD儿童家长培训班。

市精神卫生中心儿童康复中心主任刘致霞对儿童孤独症的识别与治疗进行了详细的讲解,让家长对儿童孤独症的早发现、早诊断、早治疗有了正确的认识。康复师李庆庆对ASD儿童康复训练的相关知识做了普及,详细讲解了儿童康复训练的流程、ABA(DTT)实操训练有关知识、PRT的灵活运用。通俗易懂的培训让家长们收获满满,通过学习相关的康复训练知识和技巧必将成为孤独症孩子康复的持久保障。

市精神卫生中心儿童康复中心是专业的孤独症(自闭症)、发育迟缓儿童、语言障碍、多动症、抽动症、儿童心理行为问题以及精神疾患的公立康复医疗机构,为市医保、市残联定点单位。中心环境优美、设施齐全。设有心理发育评估室、个训室、团体治疗室、言语训练室、感统训练室、地板时光训练室、多感官综合训练室等。采用“医教结合”干预模式,将医学诊断与康复治疗、特殊教育三者整合,进行康复训练。由专业的临床医师、心理治疗师、特殊教育老师、康复治疗师及护理人员组成的多学科治疗团队,实行家长全程参与,边给孩子进行干预训练边培训父母的模式,更快更有效的解决孩子存在的问题,使孩子得到正规、专业的治疗,使家长得到有效的帮助。家人学会相关的康复训练知识和技巧才是孩子健康成长的持久保障。