市直动态
当前位置:首页>工作动态>市直动态
一次办好丨日照市中医医院将医保政策咨询台直接设在了门诊大厅
稿件来源:市中医医院浏览量:134发布时间:2019-05-03

今年4月是全国“打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全”主题宣传月。日照市中医医院积极组织全院上下开展“医保宣传月”主题系列活动,并积极将活动纳入“一次办好”行动重点工作中来。

首先,在院内开展“每日医保宣传”活动。为更好的给患者提供一站式服务,让患者及其家属少跑路,医院直接将咨询台设在了门诊大厅综合服务中心,由医保管理科派专人开展医保政策宣传、医保业务咨询,及时解答参保患者及其家属提出的医保相关问题。 

在全院范围内组织“医保宣传月学习活动”,召开医保管理员会议,以科室为单位宣传学习,开展自查自纠。在4月22日至25日到临床科室督导合理收费、规范治疗。核查患者的身份信息,在排查过程中,未发现一例冒名骗保人员。

通过服务窗口、门诊候诊区、病房等部位的宣传栏及大厅电子屏等渠道,张贴包括医务人员行为“十不准”以及参保人员“四不准”等宣传标语,持续播放“打击欺诈骗保行为,维护基金安全”等重要信息,做到宣传教育全覆盖。

同时,医院先后于4月16日、18日、26日,到五莲县松柏大集、莒县洛河大集、山海天两城大集进行医保宣传、赠药义诊。通过悬挂宣传标语、发放明白纸宣传页、现场解答等多个途径向当地老百姓宣传医保相关政策。

通过宣传月活动,使医护人员的诊疗行为更加行为,做到既要因病施治、合理诊疗,又要为参保人员提供更加优质、高效、低耗的医疗服务,切实从源头节约医保基金。同时让参保人员认识到规范使用医保基金的重要性。

全院上下众志成城,让医保基金取之于民用之于民,共同为节约医保基金,打击骗保行为贡献一份力量。