机关动态
当前位置:首页>工作动态>机关动态
我市隆重表彰2019年日照市“最美护士”
稿件来源:科教宣传科浏览量:883发布时间:2019-05-13

5月12日“国际护士节”当天,我市在日照广播电视台演播大厅举办纪念“5.12国际护士节”暨2019年度日照市“最美护士”颁奖典礼,对评选出的十名“最美护士”及十名提名奖获得者进行表彰。市委常委、宣传部长高杰,市人大常委会副主任郑加贵,副市长林彦芹,市政协副主席郇梅和市纪委委员惠希建,市卫健委党组书记、主任张玉新,日照广播电视台党委书记、台长郭晓民为获奖者颁奖。

市委常委、宣传部长高杰为最美护士颁奖。


市人大常委会副主任郑加贵为最美护士颁奖。


副市长林彦芹为最美护士颁奖。


市政协副主席郇梅为最美护士颁奖。

市纪委委员惠希建为最美护士颁奖。

市卫健委主任张玉新、日照广播电视台台长郭晓民为最美护士提名奖颁奖。

此次活动以“护佑生命 礼赞天使”为主题,由市委宣传部、市卫生健康委、日照日报社、日照广播电视台联合主办。前期开展了2019年度日照市“最美护士”评选活动,评选出徐丽丽、刘霞、丁丽丽、朱连霞、厉敏、焦彦、葛丽丽、王爱萍、周晓利、相昌娥十名“最美护士”和郑成娟、刘加芳、郑成胜、张晓霞、高源、王丽、张金玲、徐笑笑、安春兰、张彩云十名“最美护士”提名奖获得者。

莒县中医医院和市结防所的歌舞《春天中国》


市人民医院的情景讲述《护士日记》


市精卫中心的歌舞《我的妈妈是护士》


日照白求恩医院的情景剧《我在这儿挺好的》


市中医医院和市皮防所的歌舞《中国护士之歌》


岚山区人民医院的歌伴舞《让爱传出去》


典礼上播放了十名“最美护士”的事迹,穿插情景表演《护士日记》、歌伴舞《让爱传出去》等节目,讲述了护士们救死扶伤的故事,传递出他们牺牲奉献的精神,现场的访谈更让观众为之动容。

颁奖典礼上,20名最美护士、提名奖获得者和现场的护士方队在市人民医院主任护师丁兆红的带领下,共同宣读宣誓《南丁格尔誓言》。