市直动态
当前位置:首页>工作动态>市直动态
日照市荣军康复医院为在院优抚对象开展春游活动
稿件来源:市精神卫生中心浏览量:158发布时间:2019-05-28

为了陶冶在院优抚对象的情操,增加他们接触自然的机会,更好的帮助他们早日回归社会。2019年5月22日,市荣军康复医院的医护人员带着九名身体素质较好、病情较稳定的优抚对象参观了日照山字河机场、日照植物园,让他们感受日照城市建市30周年来日新月异的变化。

此次活动五名医护人员携带齐全的抢救用品和药物,确保此次活动的顺利完成。上午8:40医护人员组织优抚对象有序坐上大巴车,一路感受着日照这座城市日新月异的变化,来到日照山字河机场,机场人流涌动,一架架飞机升起、降落,看着这番景象,他们不禁对祖国的繁荣昌盛和30年来我们日照进步飞快赞叹不已。

参观完机场后,医护人员带领优抚对象乘坐大巴来到日照植物园。植物园内柳绿花香,优抚对象在植物园内休息聊天、猜树木品种,还带来了歌曲、朗诵等节目,他们在美妙的大自然中释放激情、调节情绪。半天游玩,优抚对象怀着依依不舍的心情和医护人员有序的坐上大巴安全返回医院。

通过本次春游活动,在感受美丽大自然的同时,促进医患之间的交流,开阔了优抚对象的视野,减少了他们长期在院的孤独、苦闷,使他们感受健康生活的意义,激发对美好生活的向往,为早日回归社会打下基础。