市直动态
当前位置:首页>工作动态>市直动态
福棠儿童医学发展研究中心“巡讲团”日照站培训班在市妇幼保健院举办
稿件来源:市妇保计生服务中心浏览量:165发布时间:2019-05-29

 

 

529日,福棠儿童医学发展研究中心专家“巡讲团”日照站培训班在市妇幼保健院举办,本次巡讲是福棠中心成员单位齐鲁儿童医院全力支持下的山东省巡讲第一站。本次培训特邀西安交通大学附属儿童医院邓慧玲教授、武汉儿童医院尹薇教授进行专题授课。日照市妇幼保健院副院长徐有涛出席会议并讲话,医务科科长宋江权主持会议。来自全市各级医疗机构从事儿科、新生儿科、儿童保健、儿科感控专业的120余人参加培训。

本次培训,全国儿童感染著名专家邓慧玲教授就“发热伴皮疹的诊治”进行了授课,全国儿童风湿免疫著名专家尹薇教授就“风湿病、川崎病的诊治难点”进行了授课。会后,参会人员纷纷就临床实践过程中遇到的问题与授课专家进行深入的探讨和交流。

福棠儿童医学发展研究中心的前身为北京儿童医院集团,覆盖全国1800余家基层医疗机构的儿科分级诊疗网络体系,一直致力于建设“中国儿童医疗健康”服务平台本次培训对提高我市儿科、新生儿科以及儿童保健科业务水平,促进医务人员专业能力提升具有重要意义。(张铭涛)