市直动态
当前位置:首页>工作动态>市直动态
“卫”爱同行•呵护成长
稿件来源:市疾控中心浏览量:172发布时间:2019-05-31

为进一步支持乡村少年宫建设,加强未成年人思想道德建设,积极营造有利于未成年人成长的社会环境,5月30日上午,日照市疾控中心新时代文明实践志愿服务队走进三庄镇中心小学乡村少年宫开展“‘卫’爱同行·呵护健康”志愿服务活动。

活动中,市疾控中心志愿者服务队员为孩子们送去了文具盒、书包、书籍等学习用品,并带去“六一”节日祝福,鼓励他们好好学习,祝愿他们茁壮成长。据了解,近期学校感冒儿童比较多,在本次文明实践志愿服务活动中,市疾控中心派出了流行病学专家开展了流感防控小课堂健康知识讲座。讲座中,通过有趣的案例、漫画等形式深入浅出的为同学们讲解了什么是流感、流感的传播途径、流感的预防等相关知识;讲座中专家与同学们进行答题互动并与同学们共同实践六步洗手法。随后志愿者们给学生们发放了流感、手足口病等相关健康宣传资料,提高健康意识。服务队队员还为老师们进行了健康查体,测量了血压、血糖,并为他们建立了健康档案。

有爱,就有温暖和希望;有爱,就有凝聚与力量。市疾控中心志愿服务队作为日照市志愿服务事业的积极参与者,利用自身的资源和技术优势,制定了完善的志愿服务活动方案,开展《日照市文明行为促进条例》“五进”,积极开展丰富多彩的新时代文明实践活动。关注乡村少年宫建设、关注未成年人思想阵地建设,我们一直在行动,我们也将继续将这份善举和理念薪火相传,以实际行动践行志愿服务理念,为更多孩子圆梦。

日照市疾控中心 段瑞宇 杨绍明 申欣