市直动态
当前位置:首页>工作动态>市直动态
2019年全市职业健康工作会议召开
稿件来源:市疾控中心浏览量:95发布时间:2019-07-02

 

为全面贯彻落实山东省职业健康工作会议精神,全面做好我市职业健康工作,保障全市广大企业员工身体健康,维护劳动者合法权益,2019年7月2日,全市职业健康工作会议在日照市疾病预防控制中心会议室召开。市卫生健康委副主任、市疾控中心主任朱友亮,市卫生健康委疾控科科长丁希毅、副主任科员赵瑞庆,市疾控中心副主任王洪涛出席会议。

会议全面传达了全省职业健康工作会议精神,安排部署了全市矿山、冶金、化工、建材、汽车制造、铅酸蓄电池生产等行业领域尘毒危害专项治理等2019年重点工作,还对全市职业健康状况及对策研究调研等工作进行了详细安排部署。

会上,朱友亮深刻分析了当前职业健康工作面临的新形势和新挑战,指出了工作中存在的困难和问题,客观准确地指明了当前的工作重点和难点,并就如何把握机遇,扎实做好下一步职业健康工作,提出了具体明确的要求。朱友亮强调,要提高认识,切实增强做好职业健康工作的紧迫感和责任感;要理清思路,扎实做好各项重点工作;要加强队伍建设,夯实职业健康工作基础。

此次会议,对于指导当前和今后一个时期全市职业健康工作具有重要的意义。“健康中国,职业健康同行”。职业健康工作者要牢记初心,增强信心,坚定决心,勇于担当,攻坚克难,积极作为,坚决维护好劳动者合法权益,切实保障劳动者职业健康,切实增强劳动者的获得感、幸福感和安全感,为建国70周年、建市30周年做出我们应有的贡献!

各区县卫生健康局、经济技术开发区社会事业局、山海天旅游度假区社会发展局分管局长和主管职业健康的科长,各项目定点医院分管领导和相关人员,市区县疾控中心、卫生监督所分管主任、所长和相关科室负责人,各有关企业主要负责人、相关科室负责人等60余人参加了会议。

日照市疾控中心   申欣